2138com太阳集团-太阳集团游戏2138网站

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

抢险!重庆能源电力人守土有责

文/张华强   图/陈渝   责任编辑/吴李洪   2021年07月26日   字体:【    

重庆能投清洁能源巴山公司的技术人员正配合城口供电公司开展紧急抢修(陈渝 摄) - 副本.JPG

技术人员正配合城口供电公司开展紧急抢修(陈渝 摄)

“报告吴总,35KV葛城变电站C相电缆头被击穿,蹇家湾电站35KVPT柜过电压报警,城口县调要求蹇家湾电站机组立即停机!”7月20日17点左右,正奔赴在重庆回公司路上的清洁能源巴山公司分管副总经理吴李洪接到了运行人员的紧急电话。

此时的蹇家湾电站上游,仍在降雨,且水库水位高,入库流量大。为了减少蹇电入库流量,吴李洪与重庆市调及上游柳树坝电站沟通协调,请求柳树坝电站停机以减少蹇电入库流量并获得同意。

“请立即联系城口供电公司开展紧急抢修工作,组织公司检修技术人员协助配合,尽可能缩短抢修时间,尽快恢复蹇电机组运行,减小泄洪损失!”吴李洪一边当即半路折返城口,一边安排公司技术力量赶赴城口支援供电公司抢修工作。由于被击穿电缆头处于两台主变中间位置,停电范围宽,城口供电公司原定次日再做方案进行检修,但巴山公司为尽快恢复发电,吴李洪带领陈渝、匡定学、夏永成等三名检修技术人员赴现场支援,为提前恢复运行创造了条件。

支援抢修小组到达葛城变电站时已夜幕降临,顾不上吃晚饭,便协助配合城口供电公司运检人员开始了紧急抢修,他们熬着酷暑,扛着饥饿,忍受着蚊虫叮咬,始终坚守在抢修现场。终于,在21日凌晨1点结束检修工作,35KV蹇葛线送电成功。

“一想到为公司节省了检修时间,多发62万度电,再累再辛苦也是值得的!”收工时匡定学高兴地说到。直到此时,支援抢修小组的队员们才感到了饥饿,在深夜清冷的街头匆匆吃过晚饭便又启程赶回公司。抵达时已是凌晨4点,而新的一天新的工作已摆在了案头。

 

Baidu
sogou