2138com太阳集团-太阳集团游戏2138网站

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

城口县水利局督查巴山公司防汛安全

文/唐昌伍   图/唐昌伍   责任编辑/吴李洪   2021年07月28日   字体:【    

督查组到冉家坝电站检查防汛物资_副本.jpg

督查组到冉家坝电站检查防汛物资

7月27日,城口县水利局副局长袁宏兵带领相关部门到巴山公司开展防汛安全综合督查。

近期,各地极端异常天气频发,自然灾害增多。当前正值主汛期,为有效防御洪水和减少洪涝灾害,全面落实防汛责任,切实做好各项防汛工作,城口县水利局按照市水利局关于水旱灾害防御工作总体要求和属地管理原则,对所属辖区内水库、水电站的防洪度汛工作开展情况进行综合督查。

督查组一行查阅了公司大坝安全管理制度、水工设施安全监测、防洪应急预案、防汛设施维护记录等内业资料。实地检查了防汛值班室、大坝泄洪设备、应急电源、应急通讯设备、防汛物资储备等情况,对巴山公司防汛安全工作给予了充分肯定。 

召开防汛检查座谈会_副本.jpg

召开防汛检查座谈会

袁宏兵强调,一是应急预案要科学合理并演练到位;二是各级人员值班值守要到位;三是日常巡查监管要到位;四是风险分析研判要到位;五是上下游乡镇联系协调要到位;六是加强水雨情信息收集和研判,充分发挥好水库削峰和储能能力,坚持将防洪安全摆在首位。

巴山公司表示,将严格按照国家防洪度汛安全管理规定及行业主管部门防汛工作总体要求,加强与地方政府、行政主管部门的协调联动,以高度的政治责任全面落实好防汛工作,确保大坝及水电站安全,保一方平安。

 

Baidu
sogou