2138com太阳集团-太阳集团游戏2138网站

2138com太阳集团 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 2138com太阳集团

清洁能源公司开展新《安全生产法》专题培训和考试

文/李斌   图/李斌   责任编辑/江兵   2021年08月10日   字体:【    

培训现场(李斌 摄)_副本.jpg

8月9日下午,清洁能源公司组织开展新《安全生产法》专题培训。本次培训采取线上同步视频直播方式进行,主课堂设在能源大厦815会议室,各所属企业设立分课堂。该公司及所属各企业领导班子、中层干部和安全生产相关管理人员130余人参加。

培训前,该公司党委书记、执行董事樊湖作了开班动员讲话。他强调,新《安全生产法》的实施,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神和党中央有关重大决策的部署,是贯彻依法治企的重大举措;公司各级人员要认真学习领会新《安全生产法》,增强安全法治观念,提高安全生产意识和守法的自觉性,严格落实新《安全生产法》相关规定,牢固树立安全发展理念,牢牢守住安全生产防线,确保清洁能源公司安全、稳定、持续、健康发展。

参加培训的人员认真听课记笔记(李斌 摄)_副本.jpg

此次新《安全生产法》专题培训,特邀了重庆市应急管理局政策法规处陈高杨副处长前来授课。陈高杨从新《安全生产法》修改的背景和特点,生产经营单位安全生产法定义务,政府职能部门安全生产法定权力和义务,生产安全事故的应急救援与调查处理等要点出发,对新《安全生产法》的安全生产方针、三必管原则、企业主体责任、全员安全责任制、安全工作机制、安全执法与追责问责等方面深度进行了解读;全面系统对比宣讲了新旧《安全生产法》相关知识,并对企业依据新安法,有效开展安全生产工作进行了系统地讲解。

闭班前,该公司总经理陈民就如何用好新《安全生产法》提出了工作要求:各级人员要牢固树立学法、知法、守法的思想;充分认识新《安全生产法》实施的重大意义,切实掌握新《安全生产法》的基本精神和主要内涵,要消除宣贯中“说”与“做”的“温度差”,切实抓好学习宣传和贯彻,把新《安全生产法》的各项要求落实到各项工作中去,筑牢安全基础。

授课结束后,清洁能源公司组织了对参训学员全员闭卷考试。

通过本次培训,各参训学员纷纷表示,将继续加强对新《安全生产法》学习,全面系统掌握新修订的法律条款内容,将安全法治观念和安全意识融入日常安全管理当中,规范开展各项安全生产工作。

 

Baidu
sogou