2138com太阳集团-太阳集团游戏2138网站

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

酉水公司多措并举抓实防洪度汛工作

文/胡灵群   图/蒋海波 鲁奎 刘春阳   责任编辑/何海   2021年08月20日   字体:【    

8月12日,酉酬水电站库区附近发生极端强降雨天气,酉水库区防汛形势严峻紧急。8月13日-14日,酉酬电站库区24小时降雨达131.33毫米,上游电站纷纷开始泄洪,最大入库流量达4849立方米每秒。面对此次极端天气情况,酉水公司全体班子沉着冷静,多措并举,提前应对,科学调度,将防汛工作抓实、做实,确保防汛发电两不误,用实际行动保障了上下游人民生命财产安全。

传达集团值班指令,研究部署当前洪水应对措施--蒋海波摄_副本.jpg

传达集团值班指令,研究部署当前洪水应对措施(蒋海波 摄)

高度重视,及时部署。8月13日9时,酉水公司启动洪水IV级(蓝色)预警。公司领导高度重视防洪度汛工作,提前做好了对极端天气的预警和宣传工作,召开极端天气风险研判及应对措施会议,明确各自的工作职责;及时组织开展防汛部署会议,加强对天气、雨情信息的及时获取、传达并下发应急预警令,洪水调度采取提前预泄方式。

酉阳水利局现场检查水情-鲁奎摄_副本.jpg

酉阳水利局现场检查水情 (鲁奎 摄)

全面排查,及时整改。结合汛期特点,对厂区开展全面排查,重点对泄水闸门、闸门启闭机、坝顶备用柴油发电机电源系统进行了全面细致的检查和试验,对排查出的各类安全隐患和问题,及时整改,全面确保安全隐患整改到位,做到万无一失。

统筹力量,做好值班工作。对人员,物资,车辆进行部署,在左岸上坝公路边坡安排专人值守,指导过往车辆与行人安全通过。严格落实24小时防洪值班制度,加强值班工作,牢固树立安全“红线”意识,值班人员发现险情做到及时、准确上报,从而确保发生险情及时有效和妥善处置。

酉酬水电站泄洪(刘春阳 摄)_副本.jpg

酉酬水电站泄洪(刘春阳 摄)

科学调度,确保防洪度汛安全。酉水公司科学调度,精准调控,为确保度汛安全,在洪峰最大时主动停工停产,并利用停产时间开展设备检查与机组滤水器清洗工作,确保水头满足要求后机组正常稳定运行。8月13日-14日,酉酬水电站最大泄洪流量达4844立方米每秒,总泄洪量5.45亿立方米。酉水公司采取提前腾库、错峰削峰、拦蓄尾洪等多项措施筑牢防汛安全堤坝,确保洪峰安全过境与发电生产两不误,同时保障了电站上下游人民群众生命财产安全。

8月14日19时16分,酉水公司防汛应急办公室宣布解除酉水202101号预警令,本次防洪度汛工作取得圆满成功。

 

Baidu
sogou