2138com太阳集团-太阳集团游戏2138网站

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

酉水公司举办“党建+安全”知识竞赛

文/刘春阳   图/刘春阳   责任编辑/何海   2022年06月30日   字体:【    

QQ图片20220630144528_副本.jpg

为促进党建与安全生产的深度融合,丰富安全生产月活动内容,酉水公司党支部积极丰富“党建+安全”活动内容,6月29日,以“沉稳处突,防汛保安”为主题的“党建+安全”知识竞赛活动成功举行。

本次知识竞赛公司分别由运行、检修、后勤、综合等共组建4个参赛队,12名参赛选手参加比赛,竞赛通过个人必答题、抢答题、风险题三个比赛环节最终决出了比赛名次。

竞赛题目主要选自公司的各项安全制度、安全管理要求、安全月主题活动、以及《安规》、新《安全生产法》、部分党建知识等。比赛现场紧张活泼,各个参赛选手尽展风采,特别是抢答环节,大家你争我抢,将竞赛活动推向了高潮,在风险题环节,各个参赛队谨慎选题,沉着应对,让现场的每个人都进入紧张状态。竞赛期间,还开展了现场互动,场下观众踊跃举手,积极回答。当日的活动现场,时而活泼、时而紧张,营造出了激烈的竞赛氛围。

酉水公司一直将安全生产作为各项工作之首,公司党支部时刻绷紧安全稳定大局弦,坚持以“党建+安全”为抓手,推动党建与安全生产的深度融合,积极发挥党支部堡垒、党支部书记第一责任人、党员先锋岗三方面职责和作用。通过本次安全知识竞赛,在公司内掀起了安全知识学习的高潮,营造出人人学安全、个个讲安全,事事要安全、处处保安全、公司整体安全的良好氛围。使全司职工从思想上树立全员安全第一责任人意识,重视安全工作、提升安全水平、筑牢安全防线,将安全管控和遵守安规、落实“两单两卡”的管理要求贯穿于安全生产全过程,有效防范和坚决遏制安全事故发生,确保公司安全生产秩序持续向好,累计安全运行十三年无事故。

 

Baidu
sogou